교과목소개
교과목소개
전공과목 소개
01
식품 분야
전공과목 : 식품학, 식품화학, 식품위생학, 실험조리, 조리원리, 식품재료학, 식생활과 문화, 식품위생관계법규, 식품미생물학 및 실습, 식품분석실험, 식품가공 및 저장 실습
02
영양 분야
전공과목 : 기초영양학, 고급영양학(1), 고급영양학(2), 임상영양학, 생애주기영양학, 지역사회영양학, 영양교육 및 상담 실습, 영양판정 및 실습, 식사요법 및 실습, 단체급식관리 및 실습, 식품구매 및 원가관리 실습, 급식경영학, 생리학, 생화학, 영양사 현장실습
03
조리/외식 분야
전공과목 : 한식조리실습(1), 한식조리실습(2), 양식조리실습(1), 양식조리실습(2), 푸드스타일링 및 메뉴개발, 식음료관리실습