교육내용 및 취득자격증
교육내용 및 취득자격증
교육내용
체계적은 맞춤식 전공 직무능력 교육
기초 실기교육
조리기술 배양 능력
- 한식 / 양식 조리실습
- 식음료 실습(바리스타 실습)
- 식음료 실습조리실습

식음료 실습

조리실습
급식 실무 및 실험실습 교육
- 단체급식 실습 / 식단 작성 실무
- 실험조리
- 식품분석실험 / 식품미생물실험

식단 작성 실습

식품분석실험
영양교육 및 상담능력 향상 교육
- 영양교육 자료 및 교구제작
- 영양 판정 실습 및 상담실습
- 식사요법 실습

영양교육실습

영양 판정
취득자격증
01
영양사 면허 시험 대비 필수 과목 (보건복지부령 18과목, 52학점)으로 교육과정을 편성
- 영양사 면허 취득을 위한 영양사 특강 및 영양 세미나 실시
- 가족회사 연계 현장실습 교육 (4주간 )
02
식품위생사 면허 시험 및 식품산업기사 자격증 대비 교육
- 위생사 및 식품위생직 공무원 양성
- 식품회사 전문 인력 양성
03
조리 실습 과목 집중 교육으로 조리사 자격증 및 조리 산업기사 자격증 취득
- 대기업 단체급식업체의 인턴 지원 자격 구비
- 외식, 급식조리사 양성
04
식음료 실습 교육으로 커피 바리스타 2급 자격증 취득
- 식음료 전문가 양성
05
아동 요리지도자 전문가 과정 운영 (대한영양사협회 수료증 및 아동 요리지도자협회 자격증 취득)
- 방과 후 교사 및 아동 요리지도자 양성