호텔조리제빵과

스킵네비게이션

더욱 행복한 세상을 만드는 나! Dept. of Hotel Culinary Arts & Bakery

학과공지사항

학과게시판학과공지사항

코로나19 대응하여, 2021-1학기 수업운영 공지사항

조회 274

서경화 2021-02-23 10:49

안녕하십니까?

 

울산과학대학교 호텔조리제빵과는 코로나19에 대응하여 2021-1학기 수업운영 지침을 아래와 같이 공지하고자 합니다.

현재 사회적 거리두기 2단계에 맞춰 이론 교과목은 비대면 수업, 실습 교과목은 대면 수업으로 진행됩니다.

대면 수업의 경우, 학생들의 안전을 우선시 하여 학생 간 사회적 거리를 최대한 유지하면서 진행하겠습니다.

1. 이론 교과목 : 비대면 수업 (Zoom 또는 영상 강의)

  1) 1학년 : 호텔조리실무론, 단체급식관리, 식품학, 외식산업창업및경영

  2) 2학년

   - A: 기업가정신과창업

   - B/C: 음식문화사, 영양학, 조직생활과대인관계능력

 

2. 실습 교과목 : 대면 수업 (학교 실습)

  1) 1학년 : 한식조리실습(1), 양식조리실습(1), 제과제빵실습(1)

  2) 2학년

   - A: 궁중요리실습, 글로벌양식조리실습, 글로벌일식조리실습, 초콜릿및케이크실습, 글로벌조리실무실습(옴니)

   - B/C: 궁중요리실습, Italian cooking, 일식조리실습, 초콜릿및케이크실습

 

3. 상담교과 : 추후 지도교수님별 공지 예정

 1) 1학년 : 대학생활의이해

 2) 2학년 : 창의인성(2)

# 추후, 사회적 거리두기 단계가 격상될 경우 수업 운영은 변경될 수 있습니다
 
변경 상황이 발생하면 최대한 빠르게 공지하도록 하겠습니다.


우리는 코로나19로 인하여 많은 어려움 속에 다양한 의견과 고민을 함께 가지고 있습니다.

2020년에 우리 스스로가 잘 극복했던 것처럼 2021년에도 학생 여러분들의 많은 협조 부탁드리겠습니다.

기타 수업 문의 : 학과사무실 김희진 조교 (052-230-0741)



본문 상단으로 이동