호텔조리제빵과

스킵네비게이션

더욱 행복한 세상을 만드는 나! Dept. of Hotel Culinary Arts & Bakery

한식소반

동아리 소개한식소반

한식소반

목적

소반은 작은 밥상을 의미하며 작은 상 위에 한국 음식의 맛과 멋을 추구하는 작은 공간을 의미한다. 본 동아리에서는 한국인이 즐겨 먹었던 전통음식을 보다 폭넓게 이해하고 한식이 세계화할 수 있도록 코스 메뉴를 연구함으로써 학생들이 한식조리 전문가로서의 역량 강화를 최우선으로 한다.

연구 내용 및 활동 계획

  • 계절별 한식 코스 메뉴 연구
  • 전시 발표회
지도교수 : 서경화
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최종수정일
2018-04-26
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