식품영양학과

스킵네비게이션

교과목소개/교육과정표

교육과정교과목소개/교육과정표

전공과목 소개

1 식품 분야

  • 전공과목식품학, 식품화학, 식품위생학, 실험조리, 조리원리, 식품재료학, 식생활과 문화, 식품위생관계법규, 식품미생물학 및 실습, 식품분석실험, 식품가공 및 저장 실습

2 영양 분야

  • 전공과목기초영양학, 고급영양학(1), 고급영양학(2), 임상영양학, 생애주기영양학, 지역사회영양학, 영양교육 및 상담 실습, 영양판정 및 실습, 식사요법 및 실습, 단체급식관리 및 실습, 식품구매 및 원가관리 실습, 급식경영학, 생리학, 생화학, 영양사 현장실습

3 조리/외식 분야

  • 전공과목한식조리실습(1), 한식조리실습(2), 양식조리실습(1), 양식조리실습(2), 푸드스타일링 및 메뉴개발, 식음료관리실습

교과 과정표

교육과정 목록으로 학년, 학기, 프로그램, 학과, 과목명, 구분, 학점, 이론, 실습, 합계 제공
학과 학년 학기 프로그램 과목명 구분 학점 이론 실습 합계
식품영양학과 2 2 전공선택 양식조리실습(2) 전선 3 0.0 3.0 3
식품영양학과 2 2 LINC3.0(주문)스마트헬스케어영양사과정 식품구매및원가관리실습 전선 3 0.0 3.0 3
식품영양학과 2 2 LINC3.0(주문)스마트헬스케어영양사과정 식품영양연구(1) 전선 3 3.0 0.0 3
식품영양학과 3 1 교양 조직생활과대인관계능력 교선 2 2.0 0.0 2
식품영양학과 3 1 전공선택 생애주기영양학 전선 3 3.0 0.0 3
식품영양학과 3 1 전공선택 식품가공및저장실습 전선 3 0.0 3.0 3
식품영양학과 3 1 전공선택 실험조리 전선 3 0.0 3.0 3
식품영양학과 3 1 전공선택 영양교육및상담실습 전선 3 0.0 3.0 3
식품영양학과 3 1 전공선택 영양판정및실습 전선 3 0.0 3.0 3
식품영양학과 3 1 전공선택 임상영양학 전선 3 3.0 0.0 3
식품영양학과 3 2 전공선택 급식경영학 전선 3 3.0 0.0 3
식품영양학과 3 2 전공선택 식사요법및실습 전선 3 1.0 2.0 3
식품영양학과 3 2 전공선택 식품영양연구(2) 전선 3 3.0 0.0 3
식품영양학과 3 2 전공선택 영양사현장실습 전선 2 0.0 0.0
식품영양학과 3 2 전공선택 지역사회영양학 전선 3 3.0 0.0 3
본문 상단으로 이동