식품영양학과

스킵네비게이션

교육목표

교육과정교육목표

교육목표

실무 능력을 갖춘 역량있는 영양사 / 식품전문가 양성


울산과학대학교 대학목표와 식품영양학과의 교육목표를 연결한 도표로 자세한 사항은 울산과학대학교와 식품영양학과의 교육목표 내용 참고

울산과학대학교와 식품영양학과의 교육목표

울산과학대학교

  • 성실한 직업인
    • 올바른 가치관과 조화로운 인격 배양
    • 글로벌 전문직업인 양성
  • 창의적인 직업인
    • 탐구적 자세와 창의력 증진
    • 지식의 종합적 실천 능력 함양
  • 봉사하는 직업인
    • 도전적이고 긍정적인 사고 배양
    • 지역 사회를 위해 헌신하는 봉사정신 함양

식품영양학과

  • 이론과 실무를 겸비한 업무 수행 능력의 배양
  • 과학적 근거에 기초한 문제 해결 능력 함양
  • 전문적 직업윤리와 보편적 가치관을 가진 전인적 인성 함양
  • 지역사회 영양 및 건강 증진에 기여하는 적극적인 봉사정신 함양

자신감 UP! 소신있는 인재

  • 스펙관리(1인 6 자격증 취득) : 영양사/위생사/조리기능사/식품산업기사/아동요리지도자자격증/바리스타자격
  • 현장 실무형 인재 : 간단한 OJT로 직무수행 투입(현장실습 4주)
  • 글로벌 인재 : 해외 어학연수 및 문화 연수
  • 사회생활 적응 역량강화 : 재능기부 동아리 활동, 지역사회 봉사활동, 방과 후 어린이영양교육 대학생 동아리 활동

본문 상단으로 이동