식품영양학과

스킵네비게이션

교육내용 및 취득자격증

교육과정교육내용 및 취득자격증

교육내용

체계적은 맞춤식 전공 직무능력 교육

01기초 실기교육

조리기술 배양 능력

  • 한식 / 양식 조리실습
  • 식음료 실습(바리스타 실습)
  • 식음료 실습

  • 조리실습

02급식 실무 및 실험실습 교육

  • 단체급식 실습 / 식단 작성 실무
  • 실험조리
  • 식품분석실험 / 식품미생물실험
  • 식단 작성 실습

  • 식품분석실험

03영양교육 및 상담능력 향상 교육

  • 영양교육 자료 및 교구제작
  • 영양 판정 실습 및 상담실습
  • 식사요법 실습
  • 영양교육실습

  • 영양 판정


취득자격증

  • 01
    영양사 면허 시험 대비 필수 과목 (보건복지부령 18과목, 52학점)으로 교육과정을 편성
    • 영양사 면허 취득을 위한 영양사 특강 및 영양 세미나 실시
    • 가족회사 연계 현장실습 교육 (4주간 )
  • 02
    식품위생사 면허 시험 및 식품산업기사 자격증 대비 교육
    • 위생사 및 식품위생직 공무원 양성
    • 식품회사 전문 인력 양성
  • 03
    조리 실습 과목 집중 교육으로 조리사 자격증 및 조리 산업기사 자격증 취득
    • 대기업 단체급식업체의 인턴 지원 자격 구비
    • 외식, 급식조리사 양성
  • 04
    식음료 실습 교육으로 커피 바리스타 2급 자격증 취득

    식음료 전문가 양성

  • 05
    아동 요리지도자 전문가 과정 운영 (대한영양사협회 수료증 및 아동 요리지도자협회 자격증 취득)

    방과 후 교사 및 아동 요리지도자 양성

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